中共南京市委关于学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知
      发布时间:2019-07-18 浏览次数:此处显示稿件总访问量

        宁委发〔2019〕26 

      各区委,市委各部委,市府各委办局党委、党组,市各直属单位党委: 

        为认真贯彻落实《中共中央关于印发〈习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要〉的通知》(中发〔2019〕23号)精神和《中共江苏省委关于学好用好〈习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要〉的通知》(苏发〔201918号)要求,现结合南京实际,就学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)工作有关事项通知如下。 

        一、深刻理解学好用好《纲要》的重要意义。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展?!陡僖芬浴鞍烁雒魅贰薄笆母黾岢帧蔽诵哪谌莺椭饕谰?,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,有助于广大干部群众更好地理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。各级党委(党组)要切实增强学好用好《纲要》的政治自觉思想自觉行动自觉,通过开展广泛的学习宣传宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根,引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为新时代“强富美高”新南京建设提供有力理论指导和强大精神力量。 

        二、扎实推进学习宣传各项工作。各级党委(党组)要把《纲要》纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划,作为理论学习中心组学习的重要内容。要做好全体党员干部的学习教育工作,利用“三会一课”、主题党日等组织专题学习研讨,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。各级领导干部要以身作则、以上率下,先学一步、学深一层。要在组织好《纲要》学习基础上,推动广大党员干部读原著、学原文、悟原理,在多思多想、学深悟透上下功夫,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;在系统全面、融会贯通上下功夫,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的马克思主义立场观点方法,知其然又知其所以然,不断提高马克思主义理论水平;在知行合一、学以致用上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良学风,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。 

        三、切实加强组织领导。各级党委(党组)要把学习宣传《纲要》作为一项重要政治任务,摆上重要议事日程,切实加强领导,细化工作措施,确保学习宣传阐释工作取得良好效果。各级党委宣传部门和市有关单位要精心组织协调好《纲要》的发行征订工作,发挥好新华书店主渠道作用,确保所有党员人手一册。各级党委(党组)理论学习中心组要发挥示范带头作用,认真组织好《纲要》的专题学习,认真抓好自学、专题辅导和集体交流研讨;党校(行政学院)要把《纲要》作为干部教育培训的重要内容,高校要将《纲要》作为师生理论学习、思想政治理论课教学的重要内容;党校(行政学院)、高校、社科研究机构、智库和广大理论工作者要围绕《纲要》加强研究阐释,党报党刊和社科学术期刊要开设专版专栏,组织刊发学习体会和理论阐释文章;宣传部门和党委讲师团要结合新时代文明实践中心建设,组织基层宣讲骨干开展《纲要》宣讲活动;要积极用好“学习强国”平台,引导广大干部群众随时随地学习,培育学习新风尚,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。党报党刊党台党网等主流媒体要精心策划、集中报道,根据自身特点,采取多种方式,做好《纲要》的宣传工作,及时反映各地区各部门各单位学好用好《纲要》的具体举措和实际行动,营造浓厚的舆论氛围。要严肃宣传纪律,落实把关责任,规范工作流程,严格落实意识形态工作责任制,绝不能让错误思想言论和有害信息扰乱学习宣传工作。   

        中共南京市委 

        2019年718 

      ag超会玩为什么那么多人离开