张敬华参加省第四安全生产巡查组巡查南京市工作动员会
      发布时间:2019-09-12 浏览次数:此处显示稿件总访问量

        根据省委、省政府统一部署,省第四安全生产巡查组将对我市开展为期1个月的安全生产专项巡查。9月11日,省第四安全生产巡查组巡查南京市工作动员会召开,省委常委、市委书记张敬华,省第四安全生产巡查组组长佘义和、副组长沈仲一出席并讲话,市政协主席刘以安、市委副书记沈文祖出席。

        佘义和首先代表巡查组作了讲话。他指出,以省委、省政府名义开展安全生产专项巡查,是我省坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示和党中央、国务院决策部署的重大举措,是全面推动安全生产责任落实、夯实安全基础、提升本质安全水平的重要制度安排。当前全省安全生产工作正处在爬坡过坎的关键阶段,特别是工作中还存在政策落地难、责任落实不到位等突出问题。这次安全生产专项巡查,就是要以查问题、促整改、保安全为首要任务,聚焦重点领域,聚焦突出问题,聚焦责任落实,突出8个方面36条巡查要点,督促各级党委政府深入贯彻落实习近平总书记重要论述,牢固树立安全发展理念,严格执行管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,全面落实安全生产属地党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,着力提升安全生产工作水平,为全省高质量发展走在前列夯实安全生产基础。做好巡查工作是巡查组与南京市共同的政治任务,巡查组将充分依靠南京市党委和政府,切实加强组织领导、坚持问题导向、严守工作纪律,确保巡查工作扎实开展、取得预期成效。

        张敬华说,安全生产事关重大、责任如山,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,提出一系列明确要求。省委、省政府组织开展安全生产专项巡查,充分体现了贯彻落实总书记重要指示精神的高度政治自觉。当前南京安全生产形势总体平稳,但风险隐患面广量大,还存在不少问题短板,接受巡查是我们更深入查找问题、更有力整改问题、不断提升整体安全生产水平的重要契机。我们将深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,确保巡查工作在南京顺利开展。全市各级各部门要提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度看待巡查,将接受巡查作为对初心使命的重要检验、对安全生产的深度体检。要全力支持配合,本着对党、对人民、对事业高度负责的精神,如实汇报情况、主动接受检查。要立知立行立改,对巡查组发现和反馈的问题无条件认领,强化责任、真抓实改。要坚持标本兼治,以接受巡查为契机,举一反三、查漏补缺、完善机制,切实树牢安全发展理念,不断提升安全生产监管和企业本质安全水平,在推动安全生产治理体系和治理能力现代化中扛起省会担当、展现省会作为。

        沈仲一对巡查的阶段安排、工作纪律等提出具体要求。省第四安全生产巡查组巡查南京时间为1个月,分市级层面巡查、下沉巡查、梳理总结三个阶段。巡查组将采取听取汇报、列席会议、调阅资料、个别谈话、调研座谈、受理举报和明查暗访等方式,对我市贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府安全生产决策部署情况,各板块及市有关部门安全生产职责落实和工作推进情况等进行巡查检查。巡查期间设立举报电话专线(025—84440803)和专用邮政信箱(南京市A070号信箱),每天受理群众来电、来信举报,电话受理时间为每天8时至20时。

        动员会后,巡查组听取了我市安全生产工作情况汇报。

        省第四安全生产巡查组全体成员,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院、市检察院主要负责同志,市安委会成员单位、各板块党政主要负责同志等参加。

      来源:南京日报

      ag超会玩为什么那么多人离开